Агрегат климатический серии ARKTIK - Bair официальный сайт | Баир

Агрегат климатический серии ARKTIK

15 марта 2021

Агрегат климатический серии ARKTIK

Компания Баир Северо-Запад представляет серию оборудования серии Арктик. Оборудование было поставлено на большой ряд объектов и предназначено для эксплуатации в северных регионах с температурой воздуха до -60 °С  с повышенными требованиями по коррозионностойкости из-за присутствия агрессивного морского воздуха.

В данном типе установок присутствует ряд конструктивных особенностей, которые необходимы для длительной и безопасной эксплуатации в суровых климатических условиях.

1) Для соответствия фактору тепловых мостиков в зависимости от технического задания применены разные типы корпуса. Для соответствия классу тепловых мостиков ТВ3 применен стандартный профиль с толщиной теплоизоляционной панели 50мм. Для соответствия классу теплового мостика ТВ2 применен специальный двухкамерный алюминиевый профиль с терморазрывом и толщиной теплоизоляционной панели 50мм. Для соответствия классу теплового мостика ТВ1 применен специальный двухкамерный алюминиевый профиль с терморазрывом и толщиной теплоизоляционной панели 50мм (рис. 1а, рис. 1б, рис.1в). 

Рисунок 1а Корпус с тепловым мостиком ТВ3 ( 0,43<kb≤0,6)

Где kb–фактор  тепловых мостов согласно EN1886

Рисунок 1б Корпус с тепловым мостиком ТВ2 ( 0,6<kb≤0,75)

Где kb–фактор  тепловых мостов согласно EN1886

Рисунок 1в Корпус с тепловым мостиком ТВ1 ( 0,75<kb≤1,0)

Где kb–фактор  тепловых мостов согласно EN1886

2) Для соответствия классу протечек воздуха L1 в соответствии с EN 1886 применен специальный уплотнитель. При прижатии панели к уплотнителю он образует двойной барьер уплотнения, препятствующий протечке воздуха (рис. 2а, рис.2б). 

Рисунок 2а Теплоизоляционная панели до прижатия.

Рисунок 2б Теплоизоляционная панели после прижатия. Уплотнитель с двойной герметизацией утечек воздуха.

3) Для дополнительной коррозионной защиты алюминиевый профиль окрашен с помощью порошковой краски.

Рисунок 2 Алюминиеввый каркас окрашенный порошковой окраской (сверху вид двухкамерного алюминиевого профиля с  терморазрывом).

3) Алюминиевый профиль соединен в каркас с помощью дюралевых уголков (рис. 3). Данные уголки также окрашены с помощью порошковой окраски. 

Рисунок 3 Вид дюралевого уголка окрашенного порошковой краской.

Сложившийся каркас обшивается теплоизоляционными панелями толщиной 50 или 65мм .

5) Наружная сторона панели выполнена из оцинкованной стали с порошковой окраской (рис.5). 

Рисунок 5 Наружная сторона теплоизоляционной панели.

6) Внутренняя сторона панели выполнена из нержавеющей стали (рис.6). Внутри панели теплоизоляционный негорючий материал минеральная вата с плотностью 80-100 кг/м3.

Рисунок 6 Наружная сторона теплоизоляционной панели.

7) Теплоизоляционная панель собирается с помощью заклёпок из нержавеющей стали(рис.7).

Рисунок 7 Сборка теплоизоляционной панели с помощью заклёпок из нержавеющей стали.

При отрицательных значениях температуры до -60°С очень важно отсутствие пластиковых деталей в конструкции агрегата, потому что при таких отрицательных температурах пластик становится очень хрупких и эксплуатация изделий, выполненных из пластика становится невозможной.

8) Стандартный уплотнитель в общепромышленных агрегатах теряет свои свойства и неспособен выполнять свои функции, в агрегатах серии «Арктик» применен специальный уплотнитель из силикона, который не теряет своей пластичности даже при экстремальных температурах до -60°С. (рис. 8).

Рисунок 8 Специальный силиконовый морозостойкий уплотнитель.

В климатических агрегатах серии «Арктик» полностью переработана фурнитура.

9) Ручки дверей для обслуживания выполнены из дюрали (рис. 9).

Рисунок 9 Вид ручки для открывания дверей обслуживания, выполненной из дюрали.

10) Петли дверей для обслуживания выполнены из дюрали (рис. 10)

Рисунок 10 Вид петли дверей обслуживания, выполненной из дюрали.

11) Межсекционные стяжки выполнены из дюрали (рис. 11).

Рисунок 11 Вид стяжки (приспособления для сборки моноблоков), выполненной из дюрали.

Один из важных элементов вентиляционной установки контактирующей с холодным наружным воздухом это воздушная заслонка. Для стабильной работы заслонки при такой низкой отрицательной температуре мы полностью переработали стандартную конструкцию заслонки.

12) Корпус заслонки выполнен из нержавеющей стали. Из механизма полностью убраны пластиковые детали. Привод помещен в защитный короб из нержавеющей стали. Привод также выполнен с электрообогревом (рис.12).

Рисунок 12 Воздушная заслонка агрегатов серии Арктик.

13) Механизм открытия заслонки рычажно-тяговый. Рычаги и тяги также выполнены из нержавеющей стали. Внутри каждой лопатки выполнен электрообогрев с помощью специального гибкого морозоустойчивого ТЭНа. На стыках лопатки в качестве уплотнителя использован специальный морозостойкий силиконовый уплотнитель (рис. 13а,рис.13Б).

Рисунок 13а Рычажно-тяговый механизм.

Рисунок 13б Разрез лопаток воздушной заслонки. Внутри каждой заслонки греющие кабели.

14) Гибкие вставки агрегата также имеют ряд особенностей. Гибкая шина выполнена из морозоустойчивого силикона, шинорейки выполнены из нержавеющей стали (рис.14).

Рисунок 14 Гибкая вставка агрегатов серии Арктик.

Вентиляторная группа в агрегатах также имеет ряд конструктивных особенностей.

15) Электродвигатель имеет специальное исполнение и может функционировать при отрицательных температурах до -60°С. В конструкции двигателя полностью отсутствуют пластиковые элементы. Лопатки вентилятора охлаждения выполнены из дюраля. В двигателе использована специальная смазка не теряющая вязкость при экстремально низких температурах. Клеммная коробка выполнена из стали с порошковой окраской, кабельные вводы выполнены из нержавеющей стали (рис.15).

Рисунок 15 Электродвигатель.

16) Рабочее колесо вентилятора выполнено из конструкционной стали 09Г2С и покрашено порошковой краской с толщиной слоя 60мкм. Конфузор также окрашен порошковой краской. Гибкая вставка вентилятора выполнена по технологии описанной выше. Все метизы, использованные при сборке вентиляторной группы, а также рама вентилятора выполнены из нержавеющей стали. Для удобства обслуживания, конструкция выполнена на выдвижных салазках (рис.16).

Рисунок 16 Вентиляторная группа.

17) При экстремально низких температурах нельзя использовать как стандартные резиновые, так и пружинные виброопоры, т.к. и те, и другие теряют свои амортизационные свойства, поэтому для агрегатов серии «Арктик» выбраны специальные спирально-тросовые виброизоляторы, которые предназначены для работы при температурах от -80°С до +260°С. Неразъёмная конструкция обеспечивает высокую надежность и стабильность технических параметров. Также данные виброопоры обеспечивают требуемую коррозионностойкость (рис.17).

Рисунок 17 Спирально-тросовая виброопора.

18) Для удобства обслуживания вентиляторной секции в обслуживающей панели выполнено большое смотровое окно (рис. 18).

Рисунок 18 Смотровое окно в секции вентилятора.

19) внутри секции выполнено освещение специальным светильником пригодным для работы до -60°С (рис.19).

Рисунок 19 Освещение в секции вентилятора.

20) Для безопасности эксплуатации на дверях обслуживания секции вентилятора установлен концевой выключатель, который срабатывает при открывании дверей. А на клеммной коробке установленной снаружи располагается кнопки включения освещения, аварийного остановка и сервисного выключателя вентилятора (рис.20).

Рисунок 20 Концевой выключатель секции вентилятора.

Важнейшим элементов климатического агрегата является теплообменник. Для агрегатов серии «Арктик» исполнение теплообменника также имеет ряд особенностей.

21) Трубки и коллектора теплообменников выполнены из нержавеющей стали (рис.21).

Рисунок 21 Коллектор и трубки теплообменника

22) Ламели теплообменника выполнены из алюминия с эпоксидным покрытием для защиты от коррозии (рис.22).

Рисунок 22 Исполнение ламелей теплообменника.

23) На входе и выходе энергоносителя выполнены фланцевые соединения. Фланцы выполнены из стали 09Г2С и покрашены порошковой окраской. Также на случай утечки теплоносителя под теплообменником выполнен поддон из нержавеющей стали с отдельным фланцевым выходом (рис.23).

Рисунок 23 Фланцевые соединения теплообменника.

24) Фильтры агрегата климатического серии «Арктик» выполнены из 100% полиэстера. Который сохраняет свои свойства прочности и износостойкости ладе при температурах, достигающих -60°С. Сетка из нержавеющей стали обеспечивает жёсткость фильтра. Салазки и рамки фильтров выполнены из нержавеющей стали (рис.24).

Рисунок 24 Выдвижной фильтр.

25) Клеммные коробки выполнены из нержавеющей стали и специально разработаны для эксплуатации в климатических зонах УХЛ1, все гермовводы выполнены из нержавеющей стали. Провода используемые в расключении агрегата серии «Арктик» специального исполнения для данного климатического региона (рис. 25).

Рисунок 25 Вид клеммной коробки.

Агрегат серии «Арктик» специально разработан и изготовлен для регионов с низкими значениями отрицательных температур (до -60°С) и отвечает всем требованиям по коррозионноустойчивости предъявляемым в морских регионах эксплуатации. Описанные выше особенности конструктивного исполнения позволяют долгие годы эксплуатировать данный агрегат в таких суровых условиях климата.  

Обратная связь
*Обязательное поле для заполнения
*Обязательное поле для заполнения
Обязательное поле для заполнения
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности