Сферы применения вентиляторов Rosenberg. Какой вентилятор Rosenberg выбрать? - Баир официальный сайт

Сферы применения вентиляторов Rosenberg. Какой вентилятор Rosenberg выбрать?

19 июля 2021

Вентиляционное оборудование Rosenberg отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью. Одной из его важных особенностей является универсальность применения. Вентиляторы различного типа и исполнения могут применяться в гражданском строительстве, на промышленных объектах, в железнодорожном транспорте, холодильной технике, системах фильтрации и во многих других областях. ООО «БАИР Северо-Запад» предлагает приобрести вытяжные вентиляторы, комплектующие к ним и другие устройства управления по выгодной цене.

Гражданское строительство

Механическая вентиляция активно задействована в гражданском строительстве. Вентиляторы Rosenberg от немецкого производителя Rosenberg Ventilatoren GmbH устанавливаются в кафе, барах, ресторанах, школах, гостиницах, офисных и административных зданиях, торговых центрах, больницах, одним словом - везде, где требуется механическая вентиляция. Для любого типа здания подбирается подходящие по характеристикам вентагрегаты.

В кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания важное значение имеет удаление испарений от горячего цеха, что кухонные вентиляторы KBAD/KBAE/EC-UNO-ME/DVNF/S, DVN/S.

удаляют загрязненный жиром воздух, который проходит сквозь жироулавливающие фильтры, очищается и удаляется на улицу. Это помогает создать максимально комфортные условия и для работников кухни, а также посетителей. 

Свежего воздуха не хватает во многих школах и других учебных заведениях. Из-за особенностей архитектуры и конструкции вентиляционных шахт не везде естественная вентиляция справляется должным образом, либо по нормативам ее недостаточно для нормального пребывания людей, более востребована механическая вентиляция, которая обеспечивает бесперебойную работу на заданной рабочей точке.

Комфортное пребывание посетителей в гостиницах во многом зависит от применяемого вентиляционного оборудования, которое при правильной эксплуатации должно обслуживать гостиничные номера, рестораны, холлы, залы переговорные и другие помещения с постоянным пребыванием людей. В компании «БАИР Северо-Запад» можно купить оборудование для установки конференц-залах, номерах, лобби, ресторанах и на крыше. Для каждого места есть свои модели вентагрегатов Rosenberg, так как необходимо решать несколько разных задач так как предъявляются разные требования к назначению помещений.

От комфорта людей во многом зависит настроение, а это влияет на покупательскую способность. По этой причине хорошая вентиляция обязательно должна быть установлена в магазинах и торговых центрах. Можно использовать центральные кондиционеры или децентрализованные агрегаты, вентиляторы приточные и вытяжные Rosenberg, комплектация системы зависит от пожелания клиента.

Промышленное производство

На промышленных предприятиях людям часто приходится сталкиваться с загрязненным воздухом. Основные задачи вентиляции на промышленных предприятиях, это поддержание определенных параметров температуры, относительной влажности и других параметров, которые сказываются на качестве выпускаемого продукта или изделия в технологическом процессе. На промышленных объектах предъявляются особые требования к вентиляторам Rosenberg. При воздействии агрессивных сред, корпус центробежного вентилятора может быть изготовлен из специальных полимеров, либо покрыт двухкомпонентным составом защищающим от коррозии, одновременно может быть взрывозащищенного исполнения EX. Вентиляционные агрегаты в ООО «БАИР Северо-Запад» можно заказать для применения в следующих областях:

  • Производственные и складские помещения;
  • Лаборатории;
  • Электронная промышленность;
  • Взрывоопасные производства;
  • Фармацевтическая промышленность;
  • Машиностроение.

В производственных и складских помещениях вентиляция позволяет подавать необходимый объем приточного воздуха. Это позволяет обеспечить бесперебойность технологического процесса и сохранность оборудования и товаров. Купить радиальные и канальные вентиляторы Rosenberg для решения этих задач наиболее актуально, так как они помогают сэкономить использование внутреннего пространства, а также обладают минимальным уровнем шума.

В лабораториях присутствуют пары кислот, солей, щелочей. Эти и другие вредные вещества необходимо своевременно удалять из рабочей зоны. Схожие задачи возникают при производстве фармацевтики. В химической промышленности требуется удаление вредностей, которые пагубно сказываются на продукции, примеси содержащиеся в воздухе также необходимо удалять в электронной промышленности и чистых помещениях, их наличие может стать причиной появления брака. Особое требование предъявляется к многоступенчатой очистке воздуха в таких помещениях.

Автомобильные фабрики и заводы часто используют оборудование Rosenberg. Оно установлено в производственных цехах BMW, Volvo, Mercedes, Audi и многих других гигантов отрасли. В машиностроении качество воздуха играет важную роль.

Особые области применения

Вентиляционные системы используются в самых разных сферах. Вентиляторы необходимы в следующих местах:

  • Железнодорожный транспорт;
  • Промышленные ветрогенераторы и ветряные турбины;
  • Холодильное оборудование;
  • Системы фильтрации и очистки помещений;
  • Компрессорные системы;
  • Электрические и серверные шкафы.

Механическая вентиляция в современном железнодорожном транспорте позволяет пассажирам всегда комфортно себя чувствовать. Оборудование от «БАИР Северо-Запад» может использоваться в сложных ситуациях, ему не страшны скачки напряжения, ударная нагрузка, колебания, вибрации, непростые погодные условия.

В промышленных ветряных турбинах вентиляция необходима для защиты сложной системы от перегрева. Охлаждения требуют многие элементы, среди них генератор, распределительные шкафы, инвертор, трансформатор. Производитель предлагает гибкие решения для тех или иных задач.

Фильтрация воздуха в помещениях необходима во многих областях. Современные вентиляционные системы прекрасно с этим справляются. Они помогают создать в помещениях оптимальные температурные условия, удалить из воздуха все лишние компоненты. Это особенно актуально в тех ситуациях, когда необходимо соблюдать строгие санитарные нормы. У нас есть большой выбор различной степени очистки от фильтров грубой очистки воздуха металлизированный (сетчатый) G2, тканевый кассетного, карманного, панельного типов G3,G4, тонкой степени очистки M5, M6, F7, F8, F9 и высокоэффективной степени очистки воздуха Н10, Н11, Н12, H13,H14 H15.

Купить оборудование Rosenberg в компании «БАИР Северо-Запад» можно для охлаждения в электрических шкафах . Поддержание в оптимальном значении температуры и других характеристик воздуха крайне важно, чтобы избежать перебоев в работе сложных электрических и компьютерных сетей. Можно подобрать вентиляционные агрегаты под любые требования заказчика.

Обратная связь
*Обязательное поле для заполнения
*Обязательное поле для заполнения
Обязательное поле для заполнения
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности